Loïc Ballet, chroniqueur gastronomique, présentateur sur France 2 dans Télé Matin, connu avec son triporteur, est venu découvrir les coulisses de notre production festive.
Curieux et gourmand de nature, Loïc Ballet parcourt la France à la rencontre de chefs pour défendre les producteurs locaux et tous ceux qui font des métiers de bouche une passion.
Chouchoutée pendant 150 jours minimum en plein air et fini au lait frais entier, cette volaille labellisée du réveillon lui a mis l’eau à la bouche.
Fabien Le Bouil, chef du restaurant janzéen Les Cocottes Noires était également aux côtés de Marina et Maxime Besnard, producteurs de volailles de Janzé, pour dévoiler sa recette qu’il proposera à emporter pour les fêtes, à Noël et au Nouvel an, avec une roulade de chapon fermier de Janzé farci.
Le reportage “Terroir – La Bretagne, l’autre terre de volailles” a été diffusé dans l’émission Télé Matin mercredi 23 décembre sur France 2.
Reportage à retrouver ici… :
… ou ici avec la recette détaillée du Chef dans la publication de Loïc Ballet :