Dans un saladier, déposez les pousses d’épinards lavées et grossièrement coupées avec les tomates-cerises, coupées en deux. Ajoutez-y l’huile d’olive, la moutarde, salez, poivrez puis mélangez.
Poêlez ensuite vos filets de poulet afin de les faire dorer. Une fois cuit, coupez-les en morceaux.
Beurrez les parties extérieures du pain de mie.
Pour le montage de vos croques, commencez par déposer une tranche de Gouda sur une tranche de pain de mie (la partie non-beurrée) puis, le mélange épinards / tomates, du poulet émincé, à nouveau le mélange épinards / tomates et une autre tranche de Gouda. Fermez le croque avec une autre tranche de pain de mie avec la partie beurrée vers l’extérieur.
Pour la cuisson, si vous disposez d’un appareil à croque-monsieur, faîtes-les cuire 3 à 4 minutes pour bien faire fondre le fromage et les dorer ou enfournez-les 15 minutes au four à 180°C.
Accompagnez vos croques avec une salade verte parsemée de tomates cerises. Cette recette est aussi une idée pour accompagner vos apéros dinatoires.