Préchauffez le four à 180°c.
Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé (40 x 40 cm environ). Déposez une escalope de poulet au centre de chacune.
Coupez les champignons en lamelles, faites-les revenir 2 minutes dans une poêle sans trop les faire dorer.
Fendez les escalopes de poulet en deux puis garnissez-les des champignons et des tranches de fromage. Arrosez chaque escalope d’un filet d’huile d’olive.
Pelez l’ail et l’oignon. Hachez-les avec le persil. Répartissez cette préparation sur les escalopes. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
Roulez vos escalopes avec le papier sulfurisé de manière à les fermer hermétiquement pour ne pas laisser s’échapper le contenu. Faites des papillotes en forme de bonbons que vous fermez avec de la ficelle de cuisson aux extrémités.
Disposez vos papillotes dans un plat allant au four. Enfournez pendant 45 minutes.
Accompagnez ces papillotes de pommes de terre cuites à l’eau ou de quelques feuilles de salade, cela ravivera vos plats salés du quotidien ! Pour varier, remplacez l’emmental par du reblochon ou du fromage de chèvre.