Pintade de Janzé flambée

Pintade de Janzé flambée

Déposez la pintade dans une cocotte et faites-la dorer avec le beurre sur chacun des côtés. Versez le cognac et flambez. Décollez tous les sucs, ajoutez-y un ou deux verres d’eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 1 heure environ.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites suer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre puis versez-les sur la pintade une demi-heure avant la fin de la cuisson. Cinq minutes avant de servir, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et laissez mijotez à feu doux (attention à ne pas porter à ébullition la crème).

Découpez votre pintade, déposez les morceaux dans la cocotte et servez bien chaud !

Le p’tit conseil

Cette recette est souvent appréciée avec des pommes de terre rissolées ou des pommes noisettes.

 

📸 © Atelier Sésame