Coupez votre poulet en morceaux puis faites dorer les morceaux dans une cocotte durant 10 minutes environ. Réservez-les.
Pelez l’oignon et coupez-le finement puis faites-le revenir dans cette même cocotte.
Rajoutez-y ensuite les morceaux de poulet et arrosez de cidre. Complétez avec un verre d’eau si besoin pour couvrir tous les morceaux puis laissez mijoter à feu moyen, durant 30 minutes, à couvert.
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers (ou laissez-les entières) et ajoutez-les dans la cocotte, 10 minutes avant la fin de cuisson à feu très vif, sans couvercle. Glissez-y également les pruneaux.
Au moment de servir, ajoutez la crème, montez à ébullition et servez aussitôt votre poulet au cidre et aux pommes accompagné d’une purée de pommes de terre.
Si vous préférez les pommes vraiment fondantes, laissez-les cuire un peu plus longtemps. Pour une saveur plus acidulée, privilégiez des Granny Smith !