Coupez votre poulet en morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte en fonte et lorsqu’ils sont bien dorés, réservez.
Épluchez et coupez les carottes en dés, émincez l’oignon et lavez et coupez finement les champignons en lamelles.
Sans laver la cocotte, versez dans l’ordre: les oignons émincés, les dés de carottes puis les champignons en prenant soin de laisser mijoter 2 à 3 minutes entre chaque ingrédient. Laissez cuire le tout à couvert pendant 5 minutes.
Remettez les morceaux de poulet, mélangez le tout et versez environ 2 à 3 verres d’eau chaude puis le bouillon de volaille.
Cuire à couvert pendant 45 minutes.
Prélevez un peu de jus avant la fin de la cuisson, puis ajoutez-y 2 cuillères à café de MaÏzena (la sauce sera plus onctueuse). Reversez le tout dans la préparation avant de servir.
Remplacez les dés de carotte par des raisins ou des pruneaux pour varier cette recette qui ravira toute votre petite famille.