Faites préchauffer votre four à 200°C et disposez le poulet dans un plat. Lavez et coupez grossièrement le gingembre en gardant la peau puis émincez les oignons et l’ail.
Disposez autour de votre poulet : l’ail, les oignons, le gingembre et la crème de coco.
Laissez voter poulet dorer environ 1h15 à 180°C. Pendant ce temps, faites revenir les pois gourmands à l’aide d’une noix de beurre dans une poêle bien chaude.
Pour une sauce bien homogène, aux saveurs de coco, récupérer le jus de cuisson et ses condiments et mixez le tout.
Au moment de servir, disposez les pois gourmands autour du poulet et ajustez le tout avec un filet de sauce.
Vous pouvez stopper la fin de cuisson et le réchauffer ensuite pour le savourer un peu plus tard. Au moment de passer à table, saupoudrez le poulet de noix de coco râpée et d’un zeste de citron vert… C’est chaud, ça va zouker aux Antilles !