Coupez votre poulet en morceaux. Glissez les morceaux dans une cocotte pour les faire dorer.
Arrosez le tout de Whisky et laissez macérer 30 minutes.
Pendant ce temps, faites suer les champignons émincés dans une casserole que vous arroserez de quelques gouttes de citron. Ajoutez-les ensuite à la préparation dans la cocotte avec les échalotes hachées et 2 cuillères à soupe de crème.
Assaisonnez le tout et laissez mijoter environ 45 min.
Au moment de servir, délayez la Maïzena avec le reste de la crème, ajoutez-y la sauce de la cocotte et faites bouillir le tout. Remuez, puis assaisonnez à nouveau si besoin.
Nappez les morceaux de cette sauce et dégustez.
Accompagnez ce plat d’haricots verts, de petits pois ou de pommes-de-terre cuites au four pour les plus gourmands. Si vous souhaitez y ajouter une pointe de fumée, des petits lardons pourront faire l’affaire !