Coupez les aiguillettes de poulet en dés, et cuisez-les à la poêle. Une fois cuites, mixez-les de sorte à obtenir un émietté de poulet.
Étalez une galette de sarrasin sur votre plan de travail. Tartinez-la entièrement du fromage frais aux noix. Répartissez de manière uniforme un peu d’émietté de poulet, ajoutez par-dessus quelques feuilles de mâche ainsi que quelques cornichons coupés en lamelles.
Roulez chaque galette sur elle-même et enveloppez-les dans un film alimentaire. Placez-les au réfrigérateur pendant une heure.
Faites de même pour les trois autres galettes et garnissez-les jusqu’à épuisement des ingrédients.
Juste avant de les servir, enlevez le film alimentaire, prenez un bon couteau puis coupez le rouleau de galette en rondelles d’à peu près trois centimètres chacune.
Pour finir, piquez un pic à apéritif dans certaines d’entre elles et bon appétit !
Idéal pour l’apéritif, vous pouvez accompagner cette recette d’une petite sauce de votre choix ainsi que de quelques crudités.