Coupez les tranches de pain en petits dés. Faites-les griller à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Coupez le poulet en dés et le bacon en lamelles. Faites-les revenir 5 à 10 min à la poêle avec également un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Taillez les salades, coupez les carottes et l’oignon en lamelles. Séparez les fleurettes du chou-fleur.
Coupez également quelques copeaux de parmesan. Réservez.
Pour la sauce, hachez l’ail et la ciboulette. Réservez 2 c. à soupe de ciboulette pour la salade.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde et 1 pincée de sel. Sans cesser de fouetter, versez progressivement l’huile en filet jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez le jus du citron, la sauce Worcester et mélangez à nouveau. Ajoutez l’ail et la ciboulette hachés, le parmesan râpé tout en continuant de remuer.
Pour le dressage, disposez tous les ingrédients sur la salade.
Nappez le tout de sauce et terminez par parsemer la ciboulette réservée et quelques copeaux de parmesan.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les carottes et le chou-fleur par des asperges vertes. Pour une pointe de croquant, ajoutez-y également des noix de cajou hachées !